2 Resep Kue Cubit Green Tea Empuk Plus Video Cara Membuatnya

Ads by google:
Resep Kue Cubit Green Tea matang serta setengah matang enak, empuk, lembut, dan lezat ini sangat praktis dalam pembuatannya loh bund. Di bawah ini kami berikan panduan cara membuat plus videonya agar mudah dipahami untuk bunda yang masih awam dalam pembuatan kue :).

Indonesia memang kaya akan kuliner nusantara, salah satunya yang sedang digemari saat ini adalah kue cubit green tea setengah matang. Rasanya semakin lumer di mulut ditambah aroma dari green tea yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita,…hmm benar-benar menggoda :)


Oh iya, ada resep kue cubit original yang super lezat loh, yuk baca Resep Membuat Kue Cubit Original Super Lezat.



Resep Kue Cubit Green Tea Setengah Matang Empuk
Ilustrasi Kue Cubit Green Tea Setengah Matang Empuk

Memang makin banyak saja yang menciptakan kreasi baru mengenai kue yang berasal dari kota kembang ini (baca: Kue Cubit Bandung yang Bikin Ngiler!). Tentang kelezatan dan kecintaan masyarakat Indonesia terhadap inovasi kue cubit tampaknya memang tak akan lengkap apabila kita tidak mencoba langsung nikmatnya kue cubit green tea yang dimasak setengah matang.


Berbicara mengenai kue cubit green tea, dalam pembuatannya nanti kita akan menggunakan bubuk green tea iya. Nah .. sudah kita ketahui green tea memiliki manfaat yang banyak untuk tubuh kita seperti antioksidan yang dapat memerangi kerusakan sel hingga mencegah kerusakan sel-sel yang penting dalam tubuh, membuat aliran darah lebih lancar dan menurunkan kadar kolesterol, mencegah tekanan darah tinggi dan gagal jantung.


Bukan hanya kenikmatan si kue cubit yang bisa kita nikmati nantinya, tapi juga manfaat dari green tea untuk kesehatan kita, tentunya dengan porsi yang pas iya :). hehehe . Kue cubit memang sedang menjadi primadona bukan hanya di Bandung nih, tapi juga di Jakarta, Jogja, Semarang maupun kota - kota lain.

Sang pemburu mulai ingin berburu menikmati si kue cubit yang makin mencubit nih :D. Tapi, yang tidak suka berburu tetap bisa menikmati sie kue cubit green tea di rumah kok tenang saja iya :). Karena kami akan berbagi resep dan cara membuat kue cubit green tea baik setengah matang maupun matang.
Ads by google:
Nah,.. untuk menikmati karya tangan kita, ada yang perlu dipersiapkan, lebih jelasnya kita intip langsung di bawah ini :


Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang


Waktu Pembuatan :

  • 20 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak sampai selesai

Peralatan yang Digunakan :

  • Mangkuk besar
  • Mixer atau pengocok
  • Wadah bercorong atau teko
  • Cetakan kue cubit

Bahan - Bahan Untuk Membuat Kue Cubit Green Tea :

  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt baking powder
  • Bubuk green tea
  • Toping Kesukaan: Meses, keju, kitkat, dan sebagainya.

Tips Dari Resep Kue Lezat Tania :

Tips dalam membuat kue cubit:
  • Panaskan terlebih dahulu cetakan kue di atas kompor sebelum dituangi kue iya :)
  • Gunakan wadah yang bercorong seperti teko untuk mempermudah proses penuangan adonan.

Kita bisa membuatnya menjadi dua versi loh bund. Yuk simak baik-baik :)

1. Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Setengah Matang :

  1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam suatu mangkuk besar. Kocoklah adonan tersebut hingga gula larut sepenuhnya dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan margarin cair dan aduk hingga rata lalu masukkan juga soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan juga bubuk green tea hingga warna yang dihasilkan sesuai dengan selera anda.
  4. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah bercorong atau teko.
  5. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang sudah diolesi sedikit margarin. Setelah itu, tuangkan adonan dengan volume setengah cetakan dan tutup.
  6. Saat adonan setengah matang dan mengembang tunggu hingga bagian bawah berwarna sedikit kecokelatan, angkat adonan dan kue cubit setengah matang pun siap disajikan.

2. Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Matang Lembut :

Nah, untuk bunda ataupun sista yang ingin varian matang juga bisa kok, caranya adalah ketika kue sudah menjadi setengah matang biarkan kue tetap di dalam cetakan dan dipanggang diatas kompor dengan api kecil, lalu tunggu sampai matang


Video Resep Kue Cubit Green Tea ala Tabloid Nova


Oh iya, ada juga Resep Kue Cubit Abang-Abang dan Resep Kue Laba-Laba loh bund, yuk baca juga ! :)

Bagi yang tidak suka perjalanan, untuk menikmati kuliner nusantara tidak harus bekunjung dari tempat satu ke tempat yang lain iya . Kita bisa membuatnya sendiri di rumah, dan untuk tempat kita bisa mendesain sendiri bersama keluarga tercinta, pasti lebih seru :) hehehe


Selamat mencoba Resep Kue Cubit Green Tea Matang dan Setengah Matang empuk dan menikmati hasil jerih payahnya iya bund :)
Ads by google:
5 Komentar

bang adonan sya ko g ijo terang yaa? pake green tea merk apa itu .. terus klo green tea nya k bnyakn mlah jdi ijo tua klo pake green tea sedang ko malah wrna nya jdi hambar

maaf, aku kurang tau. asal pake aja e.. yang beli suami soalnya..

Mba tania. Gimana caranya ya spy adonan kue saat dipanggang muncul buble2 .tks

maaf bu baru saya bales, kalau adonan dan cara membuatnya sesuai di atas, saya yakin adonan kue yang dipanggang muncul buble2nya kok..

Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?