Resep Cheese Stick Gurih dan Renyah

Ads by google:
Resep Cheese stick, namanya aja udah keren banget iya, apalagi rasa kuenya? Eitss, tapi tunggu dulu, cheese stick ini bukan daging yang dipanggang terus dilumuri keju iya, beda deh :).

Beda penulisan, beda juga jenis makanannya. Cheese stick merupakan salah satu camilan yang top markotop saat kapanpun :). Teksturnya yang crunchy, rasa yang gurih adalah kolaborasi yang nyuss maknyus .

Yuk baca Resep Kue Cheese Stick Gurih
Ilustrasi Cheese Stick

Camilan ringan ini tersedia di toko-toko tidak harus di toko kue kok. Di toko keperluan rumah tangga pun ada. Saking gurihnya, ketika memakan tak ingin berhenti, ingin lagi bahkan  tidak sadar tinggal 1 gigitan :).

Cheese stick juga merupakan kue yang tersaji di meja ketika lebaran. Tapi, kali ini kita tidak harus menunggu lebaran iya baru bisa menikmati, karena kita akan berbagi cara membuat cheese stick yang mudah.

Yang belum punya gilingan mie untuk memotong-motong adonan, tak perlu khawatir iya. Tidak memiliki satu hal bukan berarti tidak bisa melakukan berbagai hal :). Cukup memanfaatkan apa yang ada di dapur kok, giling menggunakan paralon atau botol kaca. Untuk pemotongnya kita bisa menggunakan scrapper zig-zag agar bentuknya menawan, jika tidak punya kita bisa memakai pisau dapur.

Kayaknya makin tidak sabar untuk segera membuatnya iya? Tenang .. ada yang perlu dipersiapkan untuk membuatnya lho, jika sudah ada beberapa yang tersedia di dapur tinggal menambahkan yang belum ada aja iya :). Siap ?? Kita intip yuk bahan-bahannya di bawah ini :)

Baca Juga :
  1. Resep Kroket Kentang Keju Gurih yang Mudah Dibuat - New!
  2. Resep Kue Nastar Keju Gurih dan Renyah khas Imlek - New!

Resep Kue Cheese Stick Renyah

Ads by google:
Bahan-bahan yang digunakan :
  • 175 gram Terigu
  • 35 gram Sagu
  • ¼ sendok teh Garam
  • ½ sendok teh Baking Powder
  • ¼ sendok teh Kaldu Ayam bubuk
  • 35 gram Margarine
  • 75 gram Keju cheddar parut
  • 1 butir Telur (kocok lepas)
  • Air es secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara Membuat Cheese Stick :
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, margarin, keju yang sudah diparut, garam, baking powder, kaldu ayam bubuk aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya ke dalam adonan, uleni sambil di tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.
  3. Adonan harus lembut tetapi tidak terlalu lembek dan tidak nempel di tangan.
  4. Ambil sedikit adonan, giling dengan rolling pin ( bisa menggunakan paralon ) kemudian giling sampai mencapai ketebalan yang diinginkan
  5. Rapikan dengan pisau atau scrapper zig-zag setelah itu iris sesuai selera. Letakkan dalam wadah yang ditaburi sedikit tepung agar tidak menempel.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng cheese stick dengan api sedang sambil di aduk aduk agar tidak gosong. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Biarkan sampai benar-benar dingin. Masukkan dalam stoples agar terjaga kerenyahannya.

Biasanya satu resep ini pas untuk isi 1 stoples :-)

Tips Membuat Cheese Stick :
  • Tambahkan air es sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni.
  • Gunakan perasaan untuk mengira-ngira jumlah air yang masuk agar adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.
  • Biarkan adonan minimal 15 menit sebelum di giling agar teksturnya lembut.

Hmmm… apa nda ingin mencoba setelah tau cara membuatnya yang mudah ? hehehe. Mulai lah berkreasi dari hal yang kecil iya :)

Kue ini hampir mirip dengan kue tusuk gigi dan kue bawang, tapi bahannya berbeda lho. Kira-kira apa ya perbedaannya? Untuk mencari tahu, silakan baca resepnya di bawah ini.
  1. Resep Kue Tusuk / Cucuk Gigi Renyah dan Gurih
  2. Resep Kue Bawang / Keripik Bawang Renyah dan Gurih

Selamat mencoba membuat cheese stick dan menikmatinya :)
Ads by google:
0 Komentar

Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?