Resep Cheese Cake Sederhana Kukus Tanpa Mixer

Ads by google:
Suka cheese cake bunda? kalau kami yang berhubungan dengan keju atau cokelat pasti suka banget deh :) apalagi kalau masaknya simple banget pasti mau :D

Pegang hape bukan melulu eksis di sosial media yang nda ada manfaatnya iya :), pintar-pintarnya kita aja menggunakan kemajuan tekhnologi . Setiap hari hape emang nda bisa lepas dari tangan saya,  tapi hanya beberapa informasi dan kabar yang bermanfaat saja yang saya buka.

Semisal mencari-cari resep baru yang bisa dicoba di rumah,  nambah ilmu dan nantinya akan membuat orang  rumah tersenyum lebar karena menikmati masakan yang saya sajikan :)

Resep Cheese Cake Mudah dan SederhanaTanpa Mixer
Cheese Cake Bu Tania

Nah.. setelah kemarin masak, leyeh-leyeh bentar karena perut agak sakit, browsing-browsing eh nemu resep cheese cake / cake keju yang simple, mudah, cepet dan nda perlu make mixer. Hmm… hemat tenaga bunda :D hihihihi.

Catat ini catat itu, yess ke save juga dan hari ini mulai lah eksekusi, buru-buru pergi ke toko bahan kue, sekalian belanja buat pesanan nastar temanya suami :), Alhamdulillah lumayan nambah tabungan kan iyaa :).  Buat si kecill nanti :D

Bahan-bahan udah ada saatnya tancap, oh iya… bunda resepnya sudah tertulis dibawah, ikuti dengan seksama iyaa supaya hasilnya pun menggiurkan :)

Resep cheese cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 6 sdm tepung terigu (menggunung iyaa takarannya)
  • 6 sdm mentega
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sachet SKM putih
  • 32,5 gr keju (1/2 batang keju blok)
Cara membuat cheese cake / cake keju sederhana :
  1. Sebelum kita membuat adonan lebih baiknya jika kita panaskan kukusan dengan api kecil, dan jangan lupa bunda tutupnya dilapisi serbet.
  2. Parutlah keju, kemudian sisihkan
  3. Campurkan tepung terigu dengan baking powder, ayak dan sisihkan
  4. Saatnya kita kocok telur dan gula pasir menggunakan garpu hingga gula larut dan mengembang, sisihkan
  5. Kukusan sudah mendidih, tim keju yang sudah diparut bersamaan dengan mentega
  6. Setelah mentega cair, campurkan dengan adonan telur
  7. Tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak.
  8. Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal iya bund.
  9. Masukan susu kental manis, aduk perlahan iya.
  10. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan
  11. Dan tahapan akhirnya adalah kukus adoanan selama kurang lebih 25 menit
  12. Keluarkan dari kukusan dan tunggu hingga dingin deh.
  13. Barulah dipotong-potong bund.

Nih iya…. Cara buatnya udah gampang banget, bahannya juga mudah, apalagi yang belum punya timbangan tetep bisa membuatnya karena takaran yang digunakan adalah sendok makan. Selain itu yang belum punya oven juga bisa kok buat cake nya iyaa too??

Oh iyaa.. mampir ke resep-resep lain iya bu, seperti
Resep Rainbow cake istimewa
Resep Cupcake yang super simple

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat  :)
Ads by google:
0 Komentar

Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?