Chicken Katsu Curry ala Resto dengan Bumbu Kari Kreasi Sendiri

Ads by google:
Masak lagi yuk bund, ada resep baru nih yang berbau jepang dan serasa seperti makan di Restoran, apa dia?? Jawabnya Chicken Kari Katsu 😊

Kok bisa saya tiba-tiba membuat menu itu iya?? Iyah ceritanya semalem bingung mau nentuin masakan apa untuk esok hari, tapi bahan dasarnya udah kepikiran sih, ingin masak yang berbahan ayam atau bahasa ngetrendnya chicken 😊.

Chicken Katsu Curry bumbu kari Indonesia

Kalau ayam digoreng mah udah sering, dibikin ayam Lombok ijo juga udah pernah. Bunda ataupun sista yang mau resepnya klik di sini ya!

Beberapa menit berlalu belum juga nemu menu yang pas, buka media sosial deh, siapa tahu ada yang bisa ngasih inspirasi, hehehe. Akhirnya nemu juga salah satu resep yang emang cocok, alhamdulillah doa anak sholeh banget 😄, kek judul lagu aja deh iya 😍

Well, tanpa pikir panjang ngonsep menu deh di buku masak rahasiaku 😋, hahaha. Untuk lebih mudah mengingat saya nulis judul kebalik aja, ejaannya jadi lebih enak 😊 apa itu??? Chicken Curry katsu :D.

Oke deh, daripada makin lama menunggu apa saja sih bahan yang digunakan untuk membuat resep istemewa ini 😄, kita intip yuk 😊

Resep Chicken Katsu Curry

Bahan :
  • 500 gram dada ayam
  • garam secukupnya
  • ½ sendok makan cabe merah bubuk (atau 2 biji cabe rawit merah dihaluskan)
  • 100 gram Tepung panir
  • 150 gram Tepung terigu
  • 2 buah telur ayam
  • Lada hitan secukupnya
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan untuk Kari:
  • 3 buah wortel
  • 3 buah kentang (250 gram)
  • 1 buah bawang bombay
  • 100 gram / 4 kotak kecil bumbu kari jepang (untuk yang ini saya skip bund, berhubung di tempat saya nda ada. Jadi saya ganti dengan bumbu kari khasnya Indonesia yang kaya akan bumbu dapur, untuk rasanya tetep nendang kok, resepnya ada dibwah ini)
  • 500 ml air
ads by google:
Bumbu Kari ala Indonesia
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 2cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 1cm lengkuas, memarkan
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan tepung maizena untuk pengental (bila suka)

Cara Membuat Chicken Katsu Curry Indonesia 😊 :

A.Okeh bun, Pertama-tama kita buat bumbu karinya terlebih dahuluiya
  1. Cuci dan potong wortel dengan berbagai bentuk yang bunda inginkan.
  2. Cuci, kupas dan juga potong kentang tadi bun, sesuai keinginan kita. Kemudian iris bawang bombay seperti biasa.
  3. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, ketumbar, kemiri, daun jeruk, garam, gula, dan penyedap.
  4. Ambil penggorengan, masukkan minyak secukupnya, tumis bawang Bombay hingga berbau harum, tambahkan bumbu yang dihaluskan tadi.
  5. Jika sudah tercium harum bumbu kari tambahkan air lalu rebus wortel dan kentang aduk dalam api yang masih menyala, aduk sampai semuanya rata tercampur bumbu.
  6. Jika kentang dan wortel sudah matang, tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air. Tunggu sampai karinya mengental. Angkat dan sisihkan.

B. Lanjut yuk bund ke proses pembuatan chicken katsu curry :
  1. Bersihkan ayamnya terlebih dahulu bund, potong fille daging ayam sesuai selera 😊.
  2. Lumuri ayam yang sudah difille dengan bumbu lada hitam, cabe merah bubuk dan garam lalu aduk sampai merata.
  3. Setelah semua terlumuri rata, simpan dulu kedalam kulkas hingga 15 menit agar bumbunya meresap sempurna.
  4. Siapkan 3 piring yang berisi tepung terigu, tepung panir dan telur kocok.
  5. Setelah 15 menit keluarkan ayam dari dalam kulkas dan gulingkan kedalam tepung terigu. lakukan sampai semuanya merata.
  6. Selanjutnya gulingkan kedalam telur sampai merata.
  7. Kemudian gulingkan ke tepung panir, pastikan semua bagian telah terlapisi tepung.
  8. Siapkan penggorengan bunda, panaskan minyak, dan goreng sampai berubah warna golden brown bunda, atau kuning kecoklatan gitu.
  9. Chicken Katsu Curry udah siap disajikan deh, sangat nikmat selagi hangat.

Bunda juga bisa coba :
  1. Cara Bikin Mie Ayam dengan Ceker Gurih dan Pangsitnya - Baru!!
  2. Resep Ayam Bakar Praktis Tanpa Bau Sangit

Rasanya nda kalah sama yang dijual di Resto-resto ternama kok bund, asli deh yum-yum banget, ayam atau chicken yang dibumbui kemudian dibalut tepung terigu dan tepung panir ditambah cocolan katsu curry ala indonesia, wah mantep 😊

Selamat mencoba bunda 😊 Jangan lupa di share ke teman-teman ya :)
Ads by google:
0 Komentar

Mungkin ada yang terlewatkan atau kurang paham dari artikel di atas, ada yang ingin ditanyakan?